GOLFCLUB GUTTENBURG BAU- UND ERRICHTUNGS GMBH & CO. BETRIEBS KG

Franziska Bauer
Franziska BauerGeschäftsführung

Werden Sie Eigentümer Ihres Golfplatzes

Die Golfclub Bau- und Errichtungs GmbH & Co. Betriebs KG wurde im Jahre 1997 für die Erweiterung des Golfplatzes von 9 auf 18 Spielbahnen gegründet. Die Gesellschaft errichtete anschließend auf dem südlichen Gelände den Golfplatz für die Bahnen 10 bis 18. Sie kaufte in den weiteren Jahren Grundstücke an den Spielbahnen 10 bis 17 und das alte Clubhaus mit umliegender Grundstücksfläche. Die Gesellschaft errichtet Anlagen und Gegenstände und verpachtet diese langfristig an den Golfclub Schloss Guttenburg e. V. Per 31.12.2016 hat die Gesellschaft 393 Kommanditisten. Der Gesellschaftsanteil kann ab € 1.000,00 erworben werden. Die Bilanzsumme per 31.12.2015 beträgt 1,340 Mio. €, die Eigenkapitalquote liegt bei 84%, und die Rendite vor Steuer beträgt 2,73%.

Geschäftsführung:  Franziska Bauer
Beirat:    Werner Nahrhaft (Vorsitzender), Wolfgang Baierlein, Franz Gottinger

Worin liegen die großen Vorteile bei einem KG-Beitritt?

1. Der Gesellschaftsanteile sind wertbeständig
  2. Weitergabe eines Anteiles an Dritte (Vererbung, Verschenkung, Verkauf)
  3. Wertzuwachs eines KG-Anteiles ca. 2,2% p.a.
  4. eingetragener Gesellschafter im Handelsregister
  5. Besitzanteil – Spielen auf dem eigenen Platz